RAPID TEST DAN PENYEMPROTAN RUANGAN TKIT WAHDAH ISLAMIYAH 01 MAKASSAR

Senin 13 Desember 2021 telah dilaksanakan kegiatan pemeriksaan rapid test kepada seluruh anak didik TK Islam Terpadu Wahdah Islamiyah 01 di sekolah. Pihak puskesmas antang sejumlah 3 orang datang mengunjungi TK Wahdah untuk melaksanakan kegiatan tersebut. Pihak sekolah sebelumnya telah menginformasikan hal ini kepada seluruh orang tua anak didik agar mengantarkan anaknya datang ke TK pada hari tersebut.

Kegiatan di mulai pukul 08.00 wita dengan terlebih dahulu dilakukan rapid test kepada seluruh pendidik dan tenaga kependidikan yang ada di TK Islam Terpadu Wahdah Islamiyah 01. Setelah itu dilanjutkan dengan anak-anak TK yang telah dibagi kedatangannya mulai dari shift 1 samapai shift 4.

Ustadzah Ramlah dan Ustadzah Musifa yang bertugas menjemput anak-anak yang datang, mengarahkan anak-anak untuk cuci tangan terlebih dahulu setelah itu dilakukan pengukuran suhu tubuh. Dan setelah itu anak-anak langsung diarahkan satu persatu menuju ke meja tenaga kesehatan untuk di lakukan rapid test.

Ada beberapa anak yang sangat santai dalam pelaksanaan rapid test ini. Tetapi ada juga beberapa anak yang harus didampingi oleh orang tuanya bahkan ada juga yang di rapid dengan sedikit paksaan. Namun semua pelaksanaan rapid test berjalan secara lancar. Setelah anak-anak di rapid test, anak-anak tk langsung meninggalkan sekolah, karena pada hari itu tidak dilakukan kegiatan pembelajaran kecuali pelaksanaan pemeriksaan rapid tersebut.

Ada beberapa anak yang saat pelaksanaan rapid test, tidak bisa hadir di TK. Maka untuk kondisi seperti itu diharapkan orang tua untuk melakukan rapid test secara mandiri di luar dan menyetorkan surat keterangan hasil rapidnya kepada pihak sekolah untuk diteruskan ke pihak puskesmas antang. Kegiatan rapid test ini dilakukan kepada seluruh anak didik di TK Islam Terpadu Wahdah Islamiyah 01 merupakan arahan dari pihak Dinas Pendidikan sebagai salah satu syarat dalam pelaksanaan Pembelajaaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di sekolah yang ada di kota Makassar.

Kemudian pada hari Selasa tanggal 14 Desember 2021 sekitar pukul 10 lewat, ada pihak petugas penyemprotan lingkungan sekolah yang datang ke TK Wahdah untuk melakukan penyemprotan desinfektan pencegahan covid di seluruh kelas dan area bermain di TK.

Semoga dengan adanya pelaksanaan rapid test dan penyemprotan sekolah ini semakin menjauhkan anak-anak didik dan PTK dari penyebaran covid 19 di lingkungan sekolah. Aamiin